玄米パンと大掃除。

きのうは腰痛をかばいながら取り急ぎ落ち葉をざっくりと掃除しました(汗)
秋の紅葉もそろそろ終わりでしょうか。

お天気ですし、
きょうもも少し外掃除をしたいところですが、
忘れないうちにと、ブログのメモ帳をまず整理。
玄米食パンの焼き上がりを待ちながら♪ワクワクワクワク…

お土産にといただいた米国産ドライ・クランベリーも
きょうは試しにパンケースに入れてみる。
昼の焼き上がりが楽しみ~★  ゴパンで作ってます。

小麦グルテン入りの玄米食パンは
とっても美味しいです。中身ふわふわ~♪
グルテンの代わりに強力粉を入れる玄米食パンは硬すぎ!と家族に不評…(涙)
ドイツパンのプンパーニッケルみたいな硬さ!?で。
やはり専用小麦グルテンは必需品になりそうなムード。ちぇっ!?

当面わが家の店主オリジナル(?)パンは、
レシピ中の砂糖を、沖縄の黒砂糖に変更、
(「粉落とし」のタイミングに)クルミやたまにドライ・レーズンを入れ、
ドライイーストでもって玄米食パンを作ることに落ち着きそうな予感。いい感じデス。


※ちなみにゴパンは生タネ菌でもパンづくりができる様になっているのですが、たぶん店主そこまでやらないカナ???…と。

[PR]
by my-shop | 2010-12-06 11:39 | 私のスロー・ライフ


ネットショップの店主(あるじ)です。ただいまのんびり中♪
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31