迫り来る花粉症シーズン!

まもなく、花粉症シーズン到来ですね…あああ!タメイキ。

花粉症のみなさん、
…毎日ヨーグルト食べてますかぁ?
…乳製品が苦手なひと、本格キムチ食べてますかぁ?
…青ジソ、味噌汁に入れて食べてますかぁ?
…甜茶、コーヒーの代わりに飲んでますかぁ?
早々と病院で減感作療法などを受けられてる方もおられるかもしれませんね。

内環境を整えることで花粉症の症状を軽く出来る様です。
腸のはたらきがよくなれば、体内の余分な水分を快適に排出できるからでしょうね。
自然治癒力に関係する免疫がで左右されるということでしょうか。
第2の脳とも最近では呼ばれておりますね、の不思議。

東洋医学において、体内の余分な水分は体の中で不調をもたらします。
例え余分な水分が体内にあっても、部分的に水分不足な状態が起こることもよくあること。
むろんきちんと循環されていれば、こんな状態は起こらないのでしょうが…。

内に善玉菌である良質な乳酸菌を摂取することで腸のはたらきをぐんと改善できますね。
また、乳酸菌オリゴ糖を摂取することで内でどんどん増えてくれます。

なぜかこの寒い時期、ヨーグルトが苦手な私は韓国の漬物「キムチ」が強い味方!
先程とりあげたオリゴ糖配合のバイオアロエヨーグルとをお湯で割って、ホットにしてmy-shopは
花粉に備えております♪
[PR]
by my-shop | 2005-02-07 10:43 | 食生活&栄養


ネットショップの店主(あるじ)です。ただいまのんびり中♪
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28