オーソドックスに、野菜炒め…
あなたの自慢の手料理は?
冷蔵庫にあるもので割とよく、野菜炒めします。これは小学生の時分から作れました。
入れない方がいいのでは、と思うのは大葉(青じそ)。
これは炒めると苦味が強く出て…オススメできません。
見た目、同じ様な葉でもエゴマの葉は炒めたりした方が、味が万人向きになる様です。
もやし・きゃべつ・人参・そばの芽・ピーマン・なす・青菜いろいろ…etc.
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ウィンナーもしくは合挽きミンチもしくは豚肉スライスなどあると美味しくなります♪
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味の決め手は、天然塩とニンニク!
たまに赤味噌 味も…いいかも♪
母の帰宅が間に合わないと子供の頃よく味噌味で作ってました。
でもこれって、手料理になるのかな???
by my-shop | 2004-05-22 13:52 | 簡単レ・シ・ピ♪